Malam Ini, Abu Paya Pasi Isi Tausiah di Aceh Timur, Kecamatan Ranto Perlak Di Mesjid Babut Taqwa, Ini Pesannya Abu

Aceh Timur|globalkini.com – Masyarakat Desa pulo blang Kecamatan ranto perlak, menyambut kedatangan ulama kharismatik Aceh, Tgk H Muhammad Ali atau sering di sapa Abu Paya Pasi, pimpinan Dayah Bustanul Huda (Dayah Paya Pasi), Gampong Alue Cek Do, Julok Aceh Timur, selasa (25/07/2023).

Kehadiran ulama kharismatik. menyampaikan tausiah dalam rangka menyambut tahun baru islam 1445 H ( rabu malam) dengan semangat yang luar biasa warga menghadiri pengajian tausiah yang di gelar di mesjid babut taqwa.

Abu Muhammad Ali paya pasi, di dampingin zaidir gesyik gampong pulo blang, Abiya, imum gampong dan pemuda desa puloh blang, sebelum abu mengisi acara tausiah sempat mengenjungi ke rumah salah satu muridnya alumni bustanul huda Tgk Fadil, abu di sambut dengan hidangan khanduri oleh pihak keluarga.

Selesai mengunjungi salah satu muridnya abu Muhammad Ali langsung mengisi tausiah dan doa bersama, lalu beliau melanjutkan dengan tausiah tata cara berhuduk dengan benar dan juga tata cara shalat dengan benar.

Beliau juga mengharapkan agar masyarakat yang berada di seputaran ranto perlak bisa ikut bersama dalam tausiah 1muharram dijadikan momentum peningkatan keimanan dan ketaqwaan kita semua.

“Kepada kaum muslimin, saya harapkan bisa ikut dalam tausiah yang berkah malam ini, ” Lanjut beliau yang jugak alumni Dayah Mudi Masjid Raya Samalanga.

Writer: MuzakkirEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *