Disdukcapil Pijay Targetkan Akhir 2023 Perekaman e-KTP Tuntas. Ini Jumlah Telah Direkam

GlobalKini.com | MEUREUDU – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Pidie Jaya (Pijay) menargetkan perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) bagi 113.019 jiwa warga yang tersebar di 222 gampong dalam delapan Kecamatan dapat tuntas hingga akhir 2023 mendatang.

Kepala Disdukcapil Pijay, Drs Muhammadiyah kepada Serambinews.com, Selasa (22/8/2023) mengatakan, hingga per 20 Agustus 2023 telah melakukan perekaman e-KTP terhadap 109.798 jiwa warga yang tersebar di 222 Gampong dalam delapan kecamatan.

“Sesuai data rekap hingga per 20 Agustus 2023, pihak Disdukcapil Pijay telah melakukan perekaman e-KTP bagi 109.798 jiwa atau setara 97,15 persen,”sebutnya

Dijelaskan, Muhammadiyah secara keseluruhan warga Pijay yang wajib memiliki dokumen indentitas kependudukan berupa e-KTP tercatat mencapai 113.019 jiwa.

Maka dengan demikian hingga saat ini juga tersisa warga yang belum melakukan perekaman e-KTP hingga saat ini mencapai 3.221 jiwa atau sekitar 2,85 persen.

Ditargetkan penyelesaian perekaman e-KTP yang masih tersisa tersebut diupayakan secara maksimal hingga akhir tahun 2023 dapat dituntaskan.

Disebutkan juga, untuk program pencapaian penyelesaian perekaman sisa warga yang belum terekam pihak dinas sendiri telah mempersiapkan tim pendataan dan verifikasi dengan sistem jemput bola.

Termasuk bagi orang yang didera sakit baik di rumah maupun di RSU.

“Mereka (tim) mendatangi ke berbagai pelosok gampong guna menginput seluruh data kependudukan baik yang belum merekam e-KTP hingga penduduk yang meninggal dunia sehingga mereka dimasukkan dalam data non aktif,”jelasnya.

Dengan hasil verifikasi data tersebut pihak tim akan melakukan perekaman secara langsung secara ‘Marathon’ ke gampong-gampong dan cetaknya langsung disampaikan ke dinas.

“Selanjutnya dokumen yang telah selesai nantinya juga didistribusikan kepada warga melalui pihak kecamatan dan Keuchik terkait,”ungkapnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *