Pj Bupati Aceh Besar Ikuti Zikir dan Doa Bersama di Masjid Al-Munawwarah Kota Jantho

GlobalKini.com | KOTA JANTHO – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, S.STP M.M bersama Sekda Aceh Besar Drs. Sulaimi, M.Si para Kepala OPD, ASN, di jajaran Pemkab Aceh Besar menghadiri kegiatan zikir dan doa bersama di Masjid Al-Munawwarah Kota Jantho, Jumat (29/9/2023). Kegiatan tersebut juga diisi dengan ceramah yang disampaikan Tgk Nurhadi Wiraatmaja Lc MA.

Dalam ceramahnya, Tgk Nurhadi Wiraatmaja mengajak semua umat Islam untuk terus-menerus meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Kegiatan zikir dan doa bersama itu, menurut Nurhadi, sangat bermanfaat untuk menambah keimanan dan meningkatkan motivasi kerja kalangan ASN dan tenaga kontrak jajaran Pemkab Aceh Besar.

Pada bagian lain, terkait dengan datangnya bulan Maulid Rasulullah SAW, anggota Badan/Komisioner Baitul Mal Kabupaten Aceh Besar ini mengajak umat Islam untuk selalu meneladani perilaku Rasulullah SAW dalam meniti kehidupan ini.

Pelaksanaan Maulid adalah bentuk manifestasi dan kecintaan umat Islam terhadap Rasulullah yang sudah sangat gigih dalam memperjuangkan risalah Islam sejak dulu hingga masa sekarang. Oleh sebab itu, melalui peringatan Maulid Rasulullah, hendaknya umat Islam bisa meneladani dan mencontoh akhlak yang sudah melekat pada diri Nabi Muhammad SAW tersebut.

Dengan demikian, perayaan Maulid Rasulullah bukan semata-mata mengedepankan makan-makan ataupun kenduri saja, melainkan menjadikan Rasulullah SAW sebagai sosok teladan yang merupakan figur panutan bagi umat Islam. Dikatakannya, sejak dulu, Rasulullah bersama sahabat sudah berjuang sekuat tenaga untuk mensyiarkan dan mengajarkan risalah islamiyah kepada manusia.

Melalui perjuangan itulah, kita hingga saat ini hidup dalam agama Islam yang damai dan sejahtera. “Mari kita selalu menjadikan contoh teladan dalam meniti hidup ini,” ajak Tgk Nurhadi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *