Police Goes to School, Ajak Pelajar Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu lintas

GlobalKini.com | Polres Bireuen – Sat Lantas (Satuan Lalu lintas) Polres Bireuen kembali melaksanakan sosialisasi tentang Keamanan keselamatan Ketertiban dan Kelancaran (Kamseltibcar) lantas kepada siswa/siswi MTsN 4 Bireuen Kecamatan Peudada Kabupaten Bireuen., Jumat 20 Oktober 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan dihalaman sekolah tersebut, Banit Kamsel Satlantas Polres Bireuen Bripka Rahmad Hidayad dengan peserta seluruh siswa dan siswi MTsN 4 Bireuen dan juga para guru.

Disampaikan Bripka Rahmad Hidayad bahwa, jajarannya akan terus konsisten dalam upayanya untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat menjadi pelopor keselamatan berkendara dan membudayakan keselamatan sebagai kebutuhan. Salah satu upayanya adalah dengan menanamkan budaya tertib berlalu lintas dikalangan pelajar.

“Kami akan terus dan konsisten dalam menanamkan tertib berlalu lintas kepada para pelajar dari satu sekolah ke sekolah yang lain,” jelasnya.

Sementara itu, Bripka Rahmad Hidayad pada kesempatan tersebut mengatakan melalui Sosialisasi yang dilaksanakan ini pihaknya mengajak pelajar untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas guna mengurangi fatalitas kecelaan lalulintas di Kabupaten Brebes.

“Kami dari Sat Lantas, akan terus melakukan sosialisasi dan penyuluhan, sebagai wujud nyata dalam meningkatkan ketaatan akan pentingnya tertib berlalu lintas, agar warga masyarakat khususnya pelajar agar menjadi mengerti, patuh dan taat berlalu lintas,” ujarnya.

Sosialisasi ini dikemas dalam kegiatan Police Goes To School dengan tujuan menanamkan tradisi dan budaya tertib berlalu lintas di jalan raya guna menciptakan Kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif.

Pihaknya juga mengharapkan agar pelajar yang sudah mengikuti Sosialisasi ini bisa menjadi pelopor bagi keluarga maupun bagi masyarakat.

“Melalui sosialisasi diharapkan meningkatnya kesadaran pelajar dalam mematuhi peraturan lalu lintas serta kasus kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Bireuen dapat diminimalisir,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *